mercoledì 31 luglio 2013

Syllabub al porto con melone caramellato





Torna il vero e unico amore, ci può essere del buio, ma se è vero e autentico torna ancora più bello di prima
Torna il sorriso dopo una dura giornata di lavoro quando tuo figlio ti stringe in un forte abbraccio
Torna il sole dopo una notte buia
Torna la verità perché viene sempre a galla....Io attendo fiduciosa.



Syllabub al porto con melone caramellato

Ingredienti:
100 ml di Porto
200 ml di panna da montare
50 gr di zucchero

Per il caramello:
8 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di acqua
melone q.b

Far sciogliere lo zucchero nel porto e versarlo a filo nella panna montando con una frusta elettrica
Non appena la panna sarà spumosa, non monterà benissimo, trasferirla in delle coppette e lasciar rapprendere in frigo per qualche ora
Nel frattempo far sciogliere in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero insieme all'acqua
Cuocere mescolando di continuo fino a che lo zucchero non prende un colore ambrato
Quindi immergere il melone tagliato a pezzi e lasciar raffreddare
Accompagnare le coppette di syllabub con il melone caramellato

2 commenti:

  1. Ciao cara, passo per augurarti un buon Agosto.
    Già che ci sono, attingo pure dalla deliziosa coppetta, posso? :-)
    Tanti baci, a presto.

    RispondiElimina
  2. Ciao Assunta.... Gentile e delicata sempre. Attingi pure!!!! Ora relax al mare.... Ma la mente sempre in cucina!!!! A presto

    RispondiElimina