domenica 2 giugno 2013

Sfogliatine curry e gamberi



Intermittente.
Intermittente come questa primavera che ogni tanto fa capolino tra lenuovole,intermittente è lamia cucina.
Amo la primavera, le sue serata tiepide,le sue giornate assolate,il risveglio dall'inverno, i suoi profumi che inebriano cuore e anima, il mondo che come per magia torna ad essere a colori.



SFOGLIATINE CURRY E GAMBERI

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
160 gr di formaggio spalmabile
1 cucchiaio di curry
30 gamberi
1 uovo
Olio di oliva

Pulire i gamberi e sciacquarli sotto acqua corrente.
Prendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliare dei quadrati di circa 6/7 cm di lato,spennellarli con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornali per circa 10 minti in formo caldo a 180°.
Trascorso il temo sfornarli e lasciarli intiepidire, quindi tagliarli a metà
In una pentola mettere un filo d'olio d'oliva e far andare i gamberi un paio di minuti per lato.
In una ciotola lavorare il formaggio in modo da renderlo una crema. Sciogliere il curry in pochissimo latte tiepido e unirlo alla crema di formaggio. Lavorare il composto in modo da amalgamare i due ingredienti
Su metà quadrato di pasta sfoglia farcirla con la crema al formaggio e curry adagiare sopra i gamberi e chiudere la sfogliatine con la restante parte di pasta sfoglia

2 commenti:

  1. Questa ricetta è una gioia per i miei occhi, non solo per la sua bontà, ma perchè rappresenta il tuo
    ritorno!!!! :-)
    Un abbraccio mia cara, che la primavera sia sempre con te!!

    RispondiElimina
  2. Sempre gentilissima.... ritorno piano piano ma torno!!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina