domenica 18 dicembre 2011

Cheesecake salato ai pistacchi



Per questo Natale mi ero promessa di fare tanti esperimenti, ed invece il tempo scivola così veloce che siamo già alle porte delle feste natalizie, come vorrei alle volte che la vita avesse ritmi più lenti, che le belle giornata passassero lentamente, ed invece tutto corre ed anche il mio tempo.

Leggo tanto i miei blog preferiti e “invidio” tutte le ricette postate, come vorrei poter postare anche io mille ricette, mi ero promessa con la nascita del mio blog che almeno settimanalmente ne avrei postata una.. ed invece mi rendo conto che non riesco neanche a fare quella.
Sono però sicura, che presto i mille impegni, che occupano la mia giornata, presto mi permetteranno di ritagliarmi un pochino di spazio per me e per la mia passione.

Quindi non mi resta che pubblicare una ricetta veloce, gustosa e lasciatemi dire originale.


CHEESECAKE SALATO AI PISTACCHI
Ingredienti:
300 gr fette biscottate
600 gr Robiola
100 gr di burro
4 uova
Un dl latte
80 gr di Parmigiano grattugiato
75 gr di pistacchi
Noce moscata
Sale e pepe


Sbriciolare grossolanamente le fette biscottate, metterle in una ciotola e aggiungere il burro fuso e un uovo. Mescolare il tutto fino a rendere un composto ben amalgamato
Imburrare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e distribuire il composto di fette biscottate, schiacciare bene con le mani in modo da farlo risalire sui bordi
In una ciotola a parte, lavorare a crema la Robiola, aggiungere quindi il latte, 3 uova, il Parmigiano, un pizzico di sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Amalgamare il tutto e versarlo sopra il composto di fette biscottate
Infornare, nel forno già caldo a 180° per 30 minuti
Nel frattempo tritare grossolanamente i pistacchi
Una volta trascorso il tempo di cottura, sfornare il cheesecake, cospargere la superficie con i pistacchi tritati
Servire tiepido

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