A volte ritornano..... una bella vacanza passata.
Adios Lanzarote, adios Fuerte.
Focaccine alle verdure
Ingredienti:
15 gr di lievito di birra
1 dl di acqua tiepida
250 gr di farina
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di sale
5 pomodorini
20 olive nere
1 piccola zucchina
1 piccola melanzana
sale
Scogliere il lievito di birra nell'acqua . Su una spianatoia
mettere la farina a fontana e versare il composto di acqua e lievito, due
cucchiai di olio un cucchiaino di sale e impastare bene il tutto. Quando si è
formata una pasta liscia metterla in un'insalatiera unta di olio coprirla e
lasciarla lievitare per circa due ore.
Tagliate i pomodorini, la zucchina e la melanzana a cubetti
molto piccoli. Dividere a metà li olive e unirle al resto delle verdure. Condire con due pizzichi di sale fino, amalgamare gli ingredienti e lasciar
riposare le verdure per 30 minuti, quindi strizzarle.
Stendere la pasta su di una placca da forno unta con l'olio
e cospargerla con 3/4 delle verdure e arrotolare la pasta su se stessa
Coprire il rotolo così ottenuto e lasciarlo riposare per
altri 30 minuti
Trascorso il tempo di riposo dividere l'impasto con le mani in tante
piccole focacce. Guarnire con il resto delle verdure avanzate in precedenza.
Farle lievitare ancora per 20 minuti. Quindi trasferirle in forno,
precedentemente riscaldato a 200° gradi per 20 minuti
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